Aller au contenu principal

Poêlée de clémentines, miel et thym

Recettes sucrées Hiver Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté moyenne Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Peler à vif les clémentines et lever les suprêmes
  2. Dans la poêle sèche, faire griller les amandes et les réserver
  3. Dans une poêle chaude, mettre un filet d’huile d’olive, les branches de thym, les suprêmes de clémentines et les cuillères de miel et les faire poêler à feu vif
  4. Parsemer d'amandes effilées grillées ainsi que de meringue émiettée et déguster !

Ingrédients

  • 500gr de clémentines
  • 2 cuillères à soupe de miel de Thym
  • 2 Branches de thym
  • 20gr d’amandes effilées
  • 2 meringues
  • Huile d’olive

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Blanquette de coquillage
Une blanquette qui change pour un goût tout doux et iodé !
Brunch avec Sitram Pancakes épinards et Chai Latte
Des pancakes aux épinards, un Chai Latte, et des petites tartines…
Gnocchis à la betterave et au pistou
Une recette originale qui révolutionne la recette des gnocchis !