Côtes d’agneau braisées comme un « pommes boulangère » tomaté
Recettes salées
Printemps
Été
Plus d’une heure
Recette de Chef
Difficulté facile
Plat à four
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Prendre le plat à four, le mettre à chauffer sur le feu.
- Déposer dedans les côtes d’agneau, les griller de chaque côté et les assaisonner de sel et poivre. Les retirer (cette opération doit être très rapide).
- Dans le plat à four (sans le laver) mettre les oignons, les faire revenir 4 à 5 minutes. Y déposer à ce moment-là les côtes d’agneau et les recouvrir avec les rondelles de pomme de terre. Ajouter le bouquet garni, assaisonner de sel et poivre.
- Recouvrir avec la tomate pelée au jus mixée et compléter si besoin avec de l’eau (les pommes de terre doivent être recouvertes de liquide).
- Recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium et mettre au four à 180 degrés pendant 45 minutes. Servir ainsi.
Une recette signée Yves Camdeborde pour SITRAM.
Conseil du Chef :
Ce plat est vraiment le plat de partage en famille ou avec des amis.
Il peut se préparer la veille, il n’en sera que meilleur.
On peut remplacer les côtes d’agneau par des pilons de poulet. Vous réduirez ainsi le coût du plat.
Ingrédients
- 12 côtes d’agneau
- 3 oignons émincés finement
- 4 pommes de terre lavées, épluchées et taillées en rondelles.
- 1 boîte 4/4 de tomates pelées au jus, mixées
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre, huile d’olive
Ustensile
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