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Crème de butternut aux moules de bouchot

Recettes salées Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Cocotte en fonte
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 + 5 minutes
Quantité
4 / 6 personnes

Préparation

La crème :

  1. Peler le butternut, le tailler en gros cubes. Peler l’oignon, le ciseler.
  2. Dans une cocotte, mettre une noisette de beurre, faire suer les oignons, le butternut.
  3. Ajouter la gousse d’ail écrasée puis recouvrir d’eau ou de fond blanc.
  4. Ajouter le safran, le bouquet garni (le laurier, le thym et la branche de cèleri).
  5. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  6. Mixer la soupe et rectifier l’assaisonnement.

 

Les perles du japon :

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les perles du japon à feu doux selon la durée indiquée sur le paquet.

 

Les moules :

  1. Bien les laver.
  2. Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive, et jeter les moules, un trait de vin blanc puis les faire ouvrir à couvert. Une fois ouvertes, les décoquiller en gardant quelques-unes pour la décoration.

 

Dressage :

  1. Dresser la soupe dans une assiette creuse chaude, ajouter une cuillère de perles du japon, une cuillère de crème fraiche épaisse et enfin les moules.
  2. Mettre un tour de moulin à poivre.
  3. Servir aussitôt.

Ingrédients

  • 1 Butternut, ou citrouille
  • 18 moules de bouchots
  • 10cl de vin blanc
  • 4 c.à soupe de perles du japon
  • 30cl de crème fraiche épaisse
  • 30g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 dose de safran en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  • Sel, poivre

Ustensile

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