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Crème de citrouille, ravioles de Romans

Recettes salées Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté moyenne Casserole Cocotte en fonte
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. La crème : Peler et évider la citrouille, la tailler en gros cubes
  2. Peler l’oignon, le ciseler
  3. Dans une cocotte, mettre une noisette de beurre, faire suer les oignons, la citrouille, ajouter la gousse d’ail écrasée puis recouvrir d’eau ou de fond blanc (bouillon de volaille). Terminer avec le bouquet garni (le laurier, le thym et la branche de cèleri)
  4. Laisser cuire jusqu'à que la citrouille soit tendre, puis ajouter la crème
  5. Mixer la soupe et rectifier l’assaisonnement.
  6. Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les ravioles le temps qu’elles remontent à la surface.
  7. Dresser la soupe dans une assiette creuse chaude ou un joli bol, ajouter les ravioles, donner  un tour de moulin à poivre. Servir aussitôt !

Ingrédients

  • 500 gr de butternut ou citrouille
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 30 gr de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  • Sel poivre
  • 200 gr de ravioles de Romans

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

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