Crème de citrouille, ravioles de Romans
Recettes salées
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Casserole
Cocotte en fonte
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
4 personnes
Un délice crémeux et gourmand !
Préparation
- La crème : Peler et évider la citrouille, la tailler en gros cubes
- Peler l’oignon, le ciseler
- Dans une cocotte, mettre une noisette de beurre, faire suer les oignons, la citrouille, ajouter la gousse d’ail écrasée puis recouvrir d’eau ou de fond blanc (bouillon de volaille). Terminer avec le bouquet garni (le laurier, le thym et la branche de cèleri)
- Laisser cuire jusqu'à que la citrouille soit tendre, puis ajouter la crème
- Mixer la soupe et rectifier l’assaisonnement.
- Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les ravioles le temps qu’elles remontent à la surface.
- Dresser la soupe dans une assiette creuse chaude ou un joli bol, ajouter les ravioles, donner un tour de moulin à poivre. Servir aussitôt !
Ingrédients
- 500 gr de butternut ou citrouille
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 30 gr de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- Sel poivre
- 200 gr de ravioles de Romans
Ustensiles
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…
Ces gnocchis aux épinar…