
Crème de citrouille, ravioles de Romans
Recettes salées
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Casserole
Cocotte en fonte
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- La crème : Peler et évider la citrouille, la tailler en gros cubes
- Peler l’oignon, le ciseler
- Dans une cocotte, mettre une noisette de beurre, faire suer les oignons, la citrouille, ajouter la gousse d’ail écrasée puis recouvrir d’eau ou de fond blanc (bouillon de volaille). Terminer avec le bouquet garni (le laurier, le thym et la branche de cèleri)
- Laisser cuire jusqu'à que la citrouille soit tendre, puis ajouter la crème
- Mixer la soupe et rectifier l’assaisonnement.
- Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les ravioles le temps qu’elles remontent à la surface.
- Dresser la soupe dans une assiette creuse chaude ou un joli bol, ajouter les ravioles, donner un tour de moulin à poivre. Servir aussitôt !


Ingrédients
- 500 gr de butternut ou citrouille
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 30 gr de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- Sel poivre
- 200 gr de ravioles de Romans
Ustensiles
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