Crème de potimarron aux ravioles de Romans
Recettes salées
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Peler et ciseler l’oignon. Laver le potimarron, le couper en cubes sans le peler. Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile d’olive ou de la graisse de canard et faire suer les oignons puis le potimarron. Ajouter le bouillon de volaille, le safran, le laurier et le thym.
- Laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de potimarron soient tendres. Mixer la soupe. Ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, sans ébullition. Assaisonner.
- Dans une poêle, faire dessécher des copeaux de jambon et les déposer sur un papier absorbant.
- Au moment de servir, plonger les ravioles dans une eau bouillante.
- Dresser la soupe dans une assiette creuse puis déposer les ravioles de Romans, une cuillère de faisselle de Brebis et les copeaux de jambon.
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- Bouillon de volaille
- 1 dose de safran en poudre
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- Ravioles de Romans
- 50gr de chiffonnade de jambon
- 1 cuillère de faisselle de brebis
- Sel, poivre
Ustensile
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