Aller au contenu principal

Crème printanière d'asperges vertes

Recettes salées Printemps Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
13 minutes
Quantité
4 personnes
Une soupe crémeuse aux légumes de printemps.

Préparation

  1. Trancher les asperges à 3 cm de la pointe. Réserver.
  2. Emincer les queues d'asperges, ainsi que les oignons et les blancs de poireaux.
  3. Dans l'autocuiseur, mettre à chauffer l'huile d'olive, et faire suer à découvert, sans coloration pendant 3 min.
  4. Ajouter les queues d'asperges. Faire suer 3 min, assaisonner légèrement puis mouiller au bouillon de volaille.
  5. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 10 min.
  6. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
  7. Ajouter le lait préalablement bouilli puis mixer finement.
  8. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

 

Vous pouvez réserver les pointes des asperges pour une autre recette; ou bien les faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, ou encore les poêler avec un peu d'huile d'olive, et les déposer sur les assiettes avant de servir.

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges vertes (300 g)
  • 70 g de blancs de poireaux
  • 70 g d'oignons ciselés
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuil. à café d'huile d'olive
  • Sel

Ustensile

Autocuiseur

Autocuiseur

Pourquoi cuisiner avec un autocuiseur ?

C’est l’ustensile parfait pour les cuisiniers pressés et ceux qui recherchent l’efficacité : il fait gagner du temps, et permet d’avoir d’autres activités pendant qu’il travaille...

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…
Poulet à l'estragon et moutarde de Gascogne
Un plat plein de finesse aux accents du Sud-Ouest
Cette re…