
Crème printanière d'asperges vertes
Recettes salées
Printemps
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
13 minutes
Quantité
4 personnes
Une soupe crémeuse aux légumes de printemps.
Préparation
- Trancher les asperges à 3 cm de la pointe. Réserver.
- Emincer les queues d'asperges, ainsi que les oignons et les blancs de poireaux.
- Dans l'autocuiseur, mettre à chauffer l'huile d'olive, et faire suer à découvert, sans coloration pendant 3 min.
- Ajouter les queues d'asperges. Faire suer 3 min, assaisonner légèrement puis mouiller au bouillon de volaille.
- Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 10 min.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
- Ajouter le lait préalablement bouilli puis mixer finement.
- Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Vous pouvez réserver les pointes des asperges pour une autre recette; ou bien les faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, ou encore les poêler avec un peu d'huile d'olive, et les déposer sur les assiettes avant de servir.
Ingrédients
- 1 botte d'asperges vertes (300 g)
- 70 g de blancs de poireaux
- 70 g d'oignons ciselés
- 80 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- Sel
Ustensile
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