Aller au contenu principal

Croque-Monsieur vegan aux champignons

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Vegan Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
2 personnes
Une recette aussi simple que délicieuse à tester d’urgence !

Préparation

  1. Peler et émincer l'oignon
  2. Dans une poêle, faire suer l’oignon à l'huile d'olive puis ajouter le sucre, le sel, le piment et le poivre, et faire légèrement caraméliser avant de déglacer au vinaigre
  3. Nettoyer et sécher soigneusement les champignons et les émincer, puis les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle
  4. Sur deux faces de pain, déposer des oignons, des champignons et le fromage, refermer avec une tranche de pain et ficeler
  5. Faire cuire le tout à la poêle jusqu’à ce que le pain soit doré des 2 côtés.
     

Ingrédients

  • 150 grammes de champignons
  • 1 oignon blanc
  • 75 grammes de gouda râpé (sans présure animale)
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 grammes de sucre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Fleur de sel, poivre
  • 4 tranches de pain de mie

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…