Aller au contenu principal

Croque-Monsieur vegan aux champignons

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Vegan Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
2 personnes

Préparation

  1. Peler et émincer l'oignon
  2. Dans une poêle, faire suer l’oignon à l'huile d'olive puis ajouter le sucre, le sel, le piment et le poivre, et faire légèrement caraméliser avant de déglacer au vinaigre
  3. Nettoyer et sécher soigneusement les champignons et les émincer, puis les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle
  4. Sur deux faces de pain, déposer des oignons, des champignons et le fromage, refermer avec une tranche de pain et ficeler
  5. Faire cuire le tout à la poêle jusqu’à ce que le pain soit doré des 2 côtés.
     

Ingrédients

  • 150 grammes de champignons
  • 1 oignon blanc
  • 75 grammes de gouda râpé (sans présure animale)
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 grammes de sucre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Fleur de sel, poivre
  • 4 tranches de pain de mie

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !
Brochette de porc noir grillé, maïs grillé et sauce Aji verde
La recette parfaite pour un été sous le soleil !