Aller au contenu principal

Croque-Monsieur vegan aux champignons

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Vegan Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
2 personnes

Préparation

  1. Peler et émincer l'oignon
  2. Dans une poêle, faire suer l’oignon à l'huile d'olive puis ajouter le sucre, le sel, le piment et le poivre, et faire légèrement caraméliser avant de déglacer au vinaigre
  3. Nettoyer et sécher soigneusement les champignons et les émincer, puis les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle
  4. Sur deux faces de pain, déposer des oignons, des champignons et le fromage, refermer avec une tranche de pain et ficeler
  5. Faire cuire le tout à la poêle jusqu’à ce que le pain soit doré des 2 côtés.
     

Ingrédients

  • 150 grammes de champignons
  • 1 oignon blanc
  • 75 grammes de gouda râpé (sans présure animale)
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 grammes de sucre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Fleur de sel, poivre
  • 4 tranches de pain de mie

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Clafoutis aux tomates, parmesan, feta et basilic
Une envie de douceur et de fraicheur ?
Pain perdu façon brioche, compote de prune à l'Armagnac
Et un dessert pour cette semaine de la Gascogne !
Aiguillettes de canard snackées aux pêches et à l'Armagnac
Un plat à l'accent Gascon pour cette semaine spéciale Gascog…