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Croziflette à l'endive, ventrèche fumée et reblochon

Recettes salées Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté moyenne Sauteuse
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les crozets 10 min, les égoutter et réserver.
  2. Pendant ce temps, peler et ciseler l’oignon, couper la ventrêche en fins lardons, couper le pied des endives, les rincer rapidement et les émincer.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Dans une poêle ou une sauteuse mettre un filet d’huile d’olive, y faire suer l’oignon, ajouter les lardons, les endives et les faire revenir pendant une dizaine de minutes. Ajouter le thym et assaisonner légèrement.
  5. Ajouter la crème fraîche et les crozets, mélanger et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire
  6. Dans un plat à gratin ou bien une poêle en inox compatible four, verser le tout et déposer des tranches de reblochon sur le dessus
  7. Enfourner pour 20min environ

Ingrédients

  • 200gr de crozets de Savoie
  • ½ reblochon
  • 2 tranches de poitrine fumée (ventrèche) de ½ cm d’épaisseur
  • 350gr d’endives
  • 1 oignon
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 brin de thym
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Ustensile

Sauteuse

Sauteuse

Pourquoi cuisiner à la sauteuse ?

La sauteuse est aussi performante et polyvalente que la pôele, mais avec sa profondeur plus marquée elle sait aussi cuisiner des plats complets, des sautés et poêlées généreuses.

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