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Croziflette à l'endive, ventrèche fumée et reblochon

Recettes salées Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté moyenne Sauteuse
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les crozets 10min,
  2. Peler et ciseler l’oignon,
  3. Couper la ventrêche en fin lardons,
  4. Couper le pied des endives, les rincer rapidement et les émincer
  5. Dans un poêle, ou une sauteuse mettre un filet d’huile d’olive, et faire suer l’oignon, ajouter les lardons, les endives et les faire suer revenir pendant une 10min. Assaisonner légèrement.
  6. Ajouter la crème fraiche et les crozets, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre,
  7. Préchauffer le four à 200°C.
  8. Dans un plat à gratin ou bien ou poêle en inox, verser le tout et déposer des tranches de reblochon
  9. Laisser cuire 20min environ

Ingrédients

  • 200gr de crozet
  • ½ reblochon
  • 2 tranches de poitrine fumée de ½ cm d’épaisseur
  • 350gr d’endives
  • 1 oignon
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 1 brin de thym
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Ustensile

Sauteuse

Sauteuse

Pourquoi cuisiner à la sauteuse ?

La sauteuse est aussi performante et polyvalente que la pôele, mais avec sa profondeur plus marquée elle sait aussi cuisiner des plats complets, des sautés et poêlées généreuses.

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