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Crumble Tropical mangue-ananas-coco

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Faitout Plat à four
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Peler les fruits, les couper en mirepoix (petits cubes de 1 centimètre sur 1 centimètre), puis les réserver avec leur jus
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre de coco
  4. Ajouter le beurre et mélanger le tout avec les doigts afin d’obtenir une pâte sablonneuse
  5. Beurrer le faitout, et y répartir les morceaux de fruits et le jus
  6. Recouvrir de pâte en la répartissant grossièrement sur les fruits, puis enfourner 30 minutes
  7. À savourer accompagné d’une boule de crème glacée à la noix de coco décoré d'une gousse de vanille.

Ingrédients

  • 1 ananas Victoria
  • 1 mangue
  • 5 abricots
  • 125 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre roux
  • 100 grammes de noix de coco râpée
  • 100 grammes de beurre demi-sel
  • 1 gousse de vanille

Ustensiles

Faitout

Faitout

Pourquoi cuisiner avec un faitout ?

Le faitout sait (presque) tout faire. Polyvalent, il permet de cuisiner en grande quantité ou avec de grandes quantités de liquide, et se transporte facilement grâce à ses 2 anses.

Plat à four

Plat à four

Les avantages de la cuisson au four

La cuisson au four est recommandée pour vos volailles et rôtis, mais aussi pour obtenir de délicieux gratins ou plats familiaux par excellence comme les lasagnes, la moussaka...

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