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Curry de pois chiches, courgettes, brocolis

Recettes salées Printemps Été Automne Plus d’une heure Vegan Végétarienne Difficulté moyenne Wok
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Peler et émincer l’oignon et l’ail
  2. Dans une poêle type wok, faire revenir l’oignon ainsi que la gousse d’ail dans l’huile de coco.
  3. Laver puis couper la courgette en gros cubes, ainsi que la tête de brocoli, puis cuire à l’anglaise séparément à l'eau bouillante salée dans une casserole, enfin rafraichir dans de l’eau glacée et égoutter.
  4. Dans le wok, ajouter la sauce tomate, le lait de coco, l’eau et les épices. Réduire le feu et cuire pendant 10 minutes à couvert. Ajouter ensuite les pois chiches et poursuivre la cuisson pendant 15min environ puis ajouter les légumes verts et terminer la cuisson à découvert.
  5. Surveiller régulièrement et ajouter de l’eau si besoin.
  6. Servir par exemple avec riz basmati, un filet de jus de citron vert et des herbes aromatiques (coriandre, persil…)
 
Le grain de sel de Pascale :
  1. Vous pouvez congeler le curry afin d’en avoir toujours sous la main.
  2. Ajoutez, si besoin, 1 cc de miel pour corriger l’acidité éventuelle de la pulpe de tomate.

Ingrédients

 

  • 1 courgette
  • 1 tête de brocolis
  • 250 gr pois chiches cuits
  • 25cl pulpe de tomate
  • 25cl d’eau 
  • 20 cl lait de coco pour la cuisine
  • 1/2 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 cc d’épices : curry, gingembre, citronnelle…
  • Sel & poivre
  • 1cc d’huile de coco

Ustensile

Wok

Wok

Pourquoi cuisiner avec un wok ?

Large et profond, le wok est utilisé en Asie pour des préparations réalisées sur feu très vif en cuisson rapide, grâce à un découpage très fin des aliments. Sautés de légumes, nouilles asiatiques sont particulièrement adaptés à la cuisson au wok.

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