
Curry de pois chiches, courgettes, brocolis
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Plus d’une heure
Vegan
Végétarienne
Difficulté moyenne
Wok
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette douce et surprenante !
Préparation
- Peler et émincer l’oignon et l’ail
- Dans une poêle type wok, faire revenir l’oignon ainsi que la gousse d’ail dans l’huile de coco.
- Laver puis couper la courgette en gros cubes, ainsi que la tête de brocoli, puis cuire à l’anglaise séparément à l'eau bouillante salée dans une casserole, enfin rafraichir dans de l’eau glacée et égoutter.
- Dans le wok, ajouter la sauce tomate, le lait de coco, l’eau et les épices. Réduire le feu et cuire pendant 10 minutes à couvert. Ajouter ensuite les pois chiches et poursuivre la cuisson pendant 15min environ puis ajouter les légumes verts et terminer la cuisson à découvert.
- Surveiller régulièrement et ajouter de l’eau si besoin.
- Servir par exemple avec riz basmati, un filet de jus de citron vert et des herbes aromatiques (coriandre, persil…)
Le grain de sel de Pascale :
- Vous pouvez congeler le curry afin d’en avoir toujours sous la main.
- Ajoutez, si besoin, 1 cc de miel pour corriger l’acidité éventuelle de la pulpe de tomate.


Ingrédients
- 1 courgette
- 1 tête de brocolis
- 250 gr pois chiches cuits
- 25cl pulpe de tomate
- 25cl d’eau
- 20 cl lait de coco pour la cuisine
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cc d’épices : curry, gingembre, citronnelle…
- Sel & poivre
- 1cc d’huile de coco
Ustensile
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