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Curry rouge de légumes

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Végétarienne Difficulté facile Sauteuse Wok
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Peler tous les légumes, émincer les oignons et l’ail.
  2. Tailler les carottes en biseau de 1cm d’épaisseur.
  3. Monder et tailler les tomates en petits dés.
  4. Tailler les panais en biseau.
  5. Couper les brocolis et les blanchir à l’anglaise*.
  6. Cuire à l’anglaise* les blettes ou les épinards.
  7. Tailler les patates douces en gros cubes.
  8. Faire suer dans l’huile d’olive les oignons, l’ail et le gingembre puis ajouter les carottes, le potimarron, les patates douces, les panais, les dés de tomates.
  9. Ajouter le curry rouge avec le lait de coco, le sucre roux, les feuilles de citron kaffir et le basilic thai si possible.
  10. Laisser mijoter une vingtaine de minutes afin d’avoir une bonne cuisson de légumes puis ajouter les feuilles de blettes et de coriandre.
  11. Servir aussitôt.

 

*cuire à l'anglaise : cuire à l'eau bouillante puis plonger dans un saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 2 patates douces
  • 700ml de lait de coco
  • 3 tiges de blettes ou épinards
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 panais
  • 8 fleurettes de Brocolis
  • ¼ potimarron
  • 2 cm Gingembre
  • 1 cuil à café de curry rouge (dans les épiceries asiatiques)
  • 2 feuilles de kaffir
  • Basilic Thai (optionnel)
  • 1 citron vert
  • Coriandre fraiche
  • 2 cuil à soupe d’huile
  • 1 cuil à soupe sucre roux

Ustentiles

Sauteuse

Sauteuse

Pourquoi cuisiner à la sauteuse ?

La sauteuse est aussi performante et polyvalente que la pôele, mais avec sa profondeur plus marquée elle sait aussi cuisiner des plats complets, des sautés et poêlées généreuses.

Wok

Wok

Pourquoi cuisiner avec un wok ?

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