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Egg Boat en baguette

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Couper la partie supérieure de chaque petit pain dans le sens de la longueur.
  2. Enlever ce « couvercle » formé par la croute du pain et retirer la mie à l’intérieur de chaque petit pain.
  3. Préchauffer le four à 165°C.
  4. Râper la mimolette et la répartir au fond de chaque petit pain. Conserver quelques copeaux.
  5. Casser un œuf dans chaque petit pain. Saler et poivrer.
  6. Déposer les pains sur une plaque de cuisson et les mettre au four 10 minutes.
  7. Pendant ce temps, faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive les tomates cerises et les lardons.
  8. Une fois les œufs cuits, sortir les petits pains du four.
  9. Par-dessus les œufs, répartir les tomates cerises et les lardons poêlés, les derniers copeaux de mimolette et quelques feuilles de basilic. Servir aussitôt.
     

Ingrédients

  • 4 petits pains individuels
  • 4 œufs
  • 70 grammes de mimolette
  • 12 tomates cerises de couleurs rouge et jaune
  • Quelques lardons
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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