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English breakfast

Recettes salées Automne Hiver Plus d’une heure Difficulté facile Cocotte en fonte
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Mettre les haricots à tremper dans l’eau si ce sont des haricots secs.
  2. Peler l’ail, l’oignon, et le ciseler
  3. Dans une cocotte en fonte, mettre un filet d’huile d’olive et faire suer l’ail et l’oignon
  4. Ajouter la feuille de laurier, le sucre et le vin rouge. Laisser réduire de moitié puis mettre les haricots, l’eau, la tomate et le concentré, sel, poivre. Laisser cuire 1heure environ. Si les haricots sont cuits et la sauce trop liquide, décanter les haricots et faire réduire de façon à avoir une sauce qui enrobe les haricots, rectifier l’assaisonnement.
  5. Servir les baked beans avec 2 petites saucisses poêlées, 1 œuf frit, 2 toasts de pain de mie grillés coupés en deux en triangle, une poêlée de champignons, des tomates coupés en deux cuites au four assaisonnées, des tranches de bacons poêlées croustillantes.

Ingrédients

  • 200gr de haricots blancs
  • 400gr de tomates concassées
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 10cl de vin rouge
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c.à.s. de concentré de tomates
  • 10cl d’eau
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c.à.s. de sucre
  • Sel, poivre

Ustensile

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

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