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Fish & chips de carottes

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté moyenne Poêle Sauteuse
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

Pâte à frire et poisson

  1. Mélanger la farine et la bière.
  2. Ajouter les jaunes d’œufs, monter les blancs en neige et les incorporer dans la farine et dans la bière mélangées. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d'Espelette pour les amateurs
  3. Éponger les filets de poisson avec du papier absorbant puis les tremper généreusement dans la pâte à frire.
  4. Au préalable dans une poêle ou sauteuse à bord haut mettre à chauffer de l'huile de friture (environ 5 cm) à 160 °C à 180 °C
  5. Déposer délicatement vos filets de poisson dans la poêle, laisser cuire 3 ou 4 min jusqu'à obtention d'une couleur dorée. Puis les déposer sur un papier absorbant.

Frites de carottes

  1. Peler et couper vos carottes en grosses frites, puis dans une poêle généreusement huilée mettre les frites à dorer.
  2. Les assaisonner et saupoudrer de graines de cumin.
  3. Servir aussitôt avec le poisson.

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud de 180 gr
  • 2 œufs
  • 200 gr de farine
  • 15 cl de bière
  • Sel, poivre
  • 8 carottes
  • 1 c.à.c. de graines de cumin
  • Huile de friture

Ustensiles

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Sauteuse

Sauteuse

Pourquoi cuisiner à la sauteuse ?

La sauteuse est aussi performante et polyvalente que la pôele, mais avec sa profondeur plus marquée elle sait aussi cuisiner des plats complets, des sautés et poêlées généreuses.

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