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Focaccia fraise et fromage frais

Recettes salées Recettes sucrées Printemps Été Plus d’une heure Végétarienne Difficulté moyenne Poêle
Temps de préparation
4 heures
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger 30 cl d’eau, la levure, 30 gr d’huile d’olive et le sucre semoule
  2. Dans un grand saladier, faire un puits avec la farine, verser le mélange et pétrir du bout des doigts 1 minute
  3. Ajouter le sel fin et pétrir quelques minutes afin d’avoir une boule qui colle aux doigts. Laisser reposer la pâte recouverte d'un linge 20 minutes dans un endroit chaud
  4. Déposer la pâte à plat sur un papier cuisson et la laisser poser 30 minutes, puis l’étaler dans la poêle Sitramovible à bord relevés, généreusement huilée, et laisser reposer encore 20 minutes
  5. Préparer la saumure en mélangeant l’eau, l’huile d’olive et la pincée de sel
  6. Trouer la focaccia avec les doigts, en formant des trous assez gros, puis la badigeonner avec la saumure et laisser reposer 2 heures
  7. Saupoudrer de sel et mettre au four préchauffé à 220°C environ 15 minutes (sans la poignée)
  8. Sortir la focaccia, et parsemer de fromage frais et de fraises coupées dans le sens de la longueur. Remettre au four 15 minutes
  9. Déguster accompagnée d'une bonne huile d’olive parfumée

Ingrédients

PATE

  • 500 gr de farine de gruau
  • 1 c.à.s. de sucre semoule
  • 12 gr de sel
  • 30 gr d’huile d’olive
  • 10 gr de levure fraîche
  • 30 cl d’eau à 30°C

SAUMURE

  • 5 cl d’eau
  • 5 cl de d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

GARNITURE

  • 100 gr de fromage frais
  • 4 à 5 fraises

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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