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Foie gras entier, asperges et ail nouveau

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté moyenne Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Couper le fond du pied des asperges puis les plonger dans une eau bien salée et les blanchir quelques minutes, les rafraîchir aussitôt dans de l’eau glacée.
  2. Peler les gousses d’ail et les émincer finement et en tapisser le fond du panier de l’autocuiseur ou bien nettoyer les aillets et tapisser le fond du panier
  3. Assaisonner le lobe de foie gras des 2 côtés avec le sel et le poivre, puis le déposer sur l’ail.
  4. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 12 minutes.
  5. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
  6. Dresser les asperges sur un plat chaud et déposer le foie

Ingrédients

  • 1 foie gras frais premier choix de 450/500 g
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 2 bottes d’aillets (pousses d’ail, ail de printemps) ou à défaut une tête d’ail.
  • Sel, poivre

Ustensile

Autocuiseur

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