Fondant au chocolat et Orange sans Gluten
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté moyenne
Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Quantité
3 personnes
Voici une recette gourmande, à la farine de sarrasin.
Préparation
- Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, le cacao, la levure, et le sel. Râper le zeste de l’orange. Réserver.
- Faire fondre le beurre à consistance de pommade. Ajouter les œufs, le lait, le jus et la pulpe d’orange et bien mélanger le tout au fouet.
- Incorporer ce mélange aux ingrédients secs. Casser le chocolat en morceaux et l’incorporer à la pâte.
- Beurrer les ramequins, verser la pâte et recouvrir d’un papier aluminium.
- Dans l’autocuiseur, mettre 130 cl d’eau puis y déposer le panier vapeur contenant les ramequins.
- Fermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 6 min.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
- Il ne vous reste plus qu’à servir chaud avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.
Ingrédients
- 1 orange non traitée
- 200 g de farine sans gluten
- 50 g de farine de sarrasin sans gluten
- 140 g de sucre en poudre
- 50 g de cacao en poudre
- 1 cuil. à soupe de levure sans gluten
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 3 gros œufs
- 15 cl de lait
- 100 g de chocolat au lait
Ustensile
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