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Frittata de pommes de terre aux asperges à la poêle

Recettes salées Printemps Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Laver les asperges, couper la base dure et peler le tiers inférieur, puis les tailler en morceaux de 1 centimètre.
  2. Laver et brosser les pommes de terre, les couper en fines rondelles avec la peau.
  3. Effeuiller l’estragon et le hacher finement.
  4. Fouetter les œufs avec la crème et une pincée de sel.
  5. Dans une poêle allant au four, faire chauffer l’huile et faire revenir les asperges puis les réserver.
  6. Dans la même poêle, faire revenir les pommes de terre 5 minutes.
  7. Préchauffer le four à feu doux (130°/150°C)
  8. Dans un saladier, mélanger les asperges et les pommes de terre, ajouter les œufs et la crème, puis assaisonner de sel et poivre du moulin.
  9. Dans la poêle en inox, faire fondre le beurre et verser l’omelette, démarrer la cuisson sur feu doux pendant 10 minutes, puis terminer au four.
  10. Sortir du four, la couper en carrés, et servir chaude ou froide.

Ingrédients

  • 400 grammes d’asperges
  • 4 pommes de terre moyennes à peau rouge
  • 8 œufs
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 brins d’estragon
  • Du sel

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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