Frittata de pommes de terre aux asperges à la poêle
Recettes salées
Printemps
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Laver les asperges, couper la base dure et peler le tiers inférieur, puis les tailler en morceaux de 1 centimètre.
- Laver et brosser les pommes de terre, les couper en fines rondelles avec la peau.
- Effeuiller l’estragon et le hacher finement.
- Fouetter les œufs avec la crème et une pincée de sel.
- Dans une poêle allant au four, faire chauffer l’huile et faire revenir les asperges puis les réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les pommes de terre 5 minutes.
- Préchauffer le four à feu doux (130°/150°C)
- Dans un saladier, mélanger les asperges et les pommes de terre, ajouter les œufs et la crème, puis assaisonner de sel et poivre du moulin.
- Dans la poêle en inox, faire fondre le beurre et verser l’omelette, démarrer la cuisson sur feu doux pendant 10 minutes, puis terminer au four.
- Sortir du four, la couper en carrés, et servir chaude ou froide.
Ingrédients
- 400 grammes d’asperges
- 4 pommes de terre moyennes à peau rouge
- 8 œufs
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 brins d’estragon
- Du sel
Ustensile
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