Aller au contenu principal

Galette de pommes de terre ou Rösti

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et l'oignon. Puis râpez-les.
  2. Pressez la préparation entre vos mains pour retirer le maximum de jus.
  3. Rajoutez à l'ensemble les œufs et la farine pour donner plus de consistance. Salez et poivrez.
  4. Dans une grande poêle, versez une cuillère d'huile. Chauffez.
  5. À l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation dans la poêle en formant des galettes.
  6. Retournez de temps en temps les galettes afin d'avoir une cuisson parfaite.
  7. Sortez-les de la poêle lorsqu'elles sont dorées et croustillantes tout en étant encore moelleuses au cœur.
  8. Ajoutez une pincée de sel et servez. Personnalisez la recette en ajoutant des lardons frits !

Ingrédients

  • 4 pommes de terre bintje
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 2 pincées de sel et de poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Blanquette de coquillage
Une blanquette qui change pour un goût tout doux et iodé !
Brunch avec Sitram Pancakes épinards et Chai Latte
Des pancakes aux épinards, un Chai Latte, et des petites tartines…
Gnocchis à la betterave et au pistou
Une recette originale qui révolutionne la recette des gnocchis !