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Gnocchi aux épinards, guanciale, noix et pommes
Recettes salées
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté moyenne
Casserole
Poêle
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 heure 50 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
Confection des gnocchis :
- Laver les pommes de terre, les inciser par la moitié et les cuire au four. Les faire cuire 1h50 et les laisser refroidir dans le four.
- Peler les pommes de terre puis les passer encore tièdes au presse purée, ajouter du poivre fraîchement moulu, du sel et de la noix de muscade.
- Commencer à incorporer de la farine en pétrissant légèrement à la main. Ajouter un jaune d’œuf, incorporer, puis ajouter le deuxième. Rectifier la farine et réaliser une belle pâte lisse. Pétrir 5 ou 6 min environ.
- Former un grand boudin et couper des pâtons. Réaliser des rouleaux de pâte et découper les gnocchis, les passer sur la planche à gnocchi pour les strier et les laisser refroidir sur une planche farinée.
- Dans une casserole d’eau salée (10gr de sel par litre d’eau) bouillant à gros bouillons, plonger les gnocchis, les cuire 50 secondes puis les rafraîchir et les égoutter sur un torchon propre.
- Laver et équeuter les épinards.
- Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, 3 gousses d’ail écrasées, les lardons de guanciale, les faire revenir puis ajouter les épinards, et bien les enrober à feu vif.
- Dans une autre poêle, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter 2 gousses d’ail coupées en deux, y faire revenir les gnocchis, ajouter les épinards au guanciale.
- Sauter vivement, déposer des copeaux de parmesan, des cerneaux de noix et des tranches de pommes finement coupées et poser la belle poêle sur la table.
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Ingrédients
Gnocchis :
- 1kg 200 de pommes de terre Samba
- 150gr de farine
- 2 oeufs
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Garniture :
- 500gr d’épinard frais
- 150gr de guanciale
- 60gr de noix
- 40gr de parmesan râpé
- 1 pomme acidulée
- 5 gousses d’ail
- Sel, poivre
Ustensiles
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