Hamburger brioche et œuf à la poêle
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté expert
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Retirer la peau de l’avocat et l’émincer puis faire de même avec le citron. Peler et couper en rondelle la betterave puis peler et émincer finement l’oignon.
- Dans une poêle faire croustiller le lard fumé dans un peu d’huile.
- Mettre de côté 4 tranches de brioche et avec l’aide d’un fond de verre appuyer sur le centre des tranches pour créer une alvéole sans faire de trou.
- Prendre les 4 autres tranches de brioche, dans une poêle, faire fondre du beurre et dorer les tranches des 2 cotés.
- Dans une seconde poêle faire cuire le saumon rosé à l’arête et assaisonner.
- Monter le hamburger avec une tranche de brioche dorée en base puis en faisant des couches successives de fromage frais, laitue, saumon, betterave, avocat, et lard fumé. Réserver.
- Prendre les 4 tranches de brioche alvéolées puis casser les œufs à l’intérieur.
- Les faires cuire tout doucement à la poêle avec du beurre fondu. Attention en les retournant, l’œuf doit être coulant. Saler et poivrer.
- Déposer la tranche de brioche à l’œuf sur le hamburger pour en faire le chapeau et servir aussitôt.
Ingrédients
- 8 tranches de brioche
- 4 tranches de saumon frais
- 8 œufs
- 1 avocat
- 4 rondelles de betterave
- 1 oignon nouveau
- 8 tranches de lard fumé
- Feuilles de laitues
- Fromage frais aux herbes
Ustensile
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