Limande-sole cuite à la vapeur, façon grenobloise
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté moyenne
Autocuiseur
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
14 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
Sauce :
- Mixer les anchois avec la vinaigrette et la sauce soja.
Garniture :
- Couper les pied des choux et les nettoyer sous l’eau.
- Dans l’autocuiseur, mettre 50 cl d’eau et les choux de Bruxelles.
- Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 10 min.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir. Réserver.
- Couper le pied des champignons et les laver rapidement sous un filet d’eau. Les couper en quartiers, puis les faire cuire 8 min à blanc jus de citron, beurre, sel et eau à hauteur) dans une poêle.
Poisson :
- Mettre 15 cl d’eau dans l’autocuiseur, mettre 1 feuille sur le panier vapeur et déposer les filets de limande-sole assaisonnés et les mettre en cuisson 3 à 4 min suivant l’épaisseur du poisson
Pour finir :
- Couper le pain de mie en petits dés, les faire frire au beurre, à la poêle
- Tailler le citron en petits dés
- Sur une assiette chaude, disposer le filet de poisson avec un filet de sauce aux anchois et parsemer de croûtons, de dés de citron, persil haché et câpres. Servir la garniture, choux de Bruxelles et champignons, à côté.
Ingrédients
- 400 g de filet de limande-sole sans la peau
- 20 g de pain de mie
- 20 g de citron jaune lavé et coupé en dés
- 20 g de câpres entières
- 1 cuil. à soupe de persil frais haché
- 4 filets d’anchois au sel
- 6 cuil. à soupe de vinaigrette
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 4 choux de Bruxelles
- 100 g de champignons de saison
- 1 cuil. à café d’huile olive
- Sel, poivre
Ustensile
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