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Magrets et risotto aux morilles

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté moyenne Poêle Sauteuse
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

Pour le risotto :

  1. Mettre les morilles dans l’eau afin qu’elles se réhydratent
  2. Porter le fond blanc à ébullition
  3. Ciseler l'échalote et la faire suer sans coloration avec 50gr de beurre dans la poêle puis ajouter les morilles
  4. Ajouter le riz, le nacrer et déglacer au vin blanc, réduire à sec
  5. Mouiller à hauteur avec du fond blanc bouillant et cuire doucement en remuant
  6. Recommencer l’opération jusqu'à que le riz soit cuit
  7. 1 min avant la fin de la cuisson ajouter dans la poêle le beurre et le parmesan et remuer vivement (ce que les italiens appellent « montecare »)
     

Pour les magrets :

  1. Dégraisser les magrets et tailler légèrement le gras en quadrillant
  2. Dans une sauteuse, départ à sec déposer les magrets cotés gras et laisser fondre doucement ; Puis les retourner et terminer la cuisson à 74° à cœur. Laisser reposer les magrets 5 min sous une feuille de papier cuisson
  3. Dresser le risotto dans une assiette, couper les magrets en fines tranches et les déposer sur le risotto.

Ingrédients

  • 2 magrets
  • 200gr de riz Arborio
  • 20gr de grosses morilles séchées
  • 1 échalote
  • 10cl de vin blanc
  • 45 cl de fond blanc de volaille
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 5cl d’huile d’olive
  • 50 gr de beurre
  • Fleur de sel
  • Poivre

Ustensiles

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Sauteuse

Sauteuse

Pourquoi cuisiner à la sauteuse ?

La sauteuse est aussi performante et polyvalente que la pôele, mais avec sa profondeur plus marquée elle sait aussi cuisiner des plats complets, des sautés et poêlées généreuses.

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