
Moules au curry et frites de patate douce
Recettes salées
Printemps
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Faitout
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Un régal pour les soirs d'été !
Préparation
- Laver les coquillages à l'eau abondamment afin d’ôter le sable
- Peler les échalottes et l'oignon, les ciseler
- Ecraser la gousse d'ail
- Dans une cocotte, mettre un peu d’huile, la gousse d’ail écrasée, feuille de laurier et faire suer les échalotes et l'oignon.
- Ajouter les coquillages et le vin blanc rajouter le curry., laisser compoter 2 à 3 min. Laisser décanter les coquillages puis les sortir de la cocotte.
- Garder le jus de cuisson, laisser le réduire un peu et ajouter la crème jusqu’à obtention d’une sauce nappante.
- Remettre les moules et les enrober de sauce.
- Peler et tailler les patates douces en frite de 8mm d’épaisseur.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et plonger les patates douces quelques minutes
- Les sortir et les assaisonner.
- Déguster !


Ingrédients
- 1kg400 de moules
- 3 échalotes
- 1 oignon
- Une gousse d'ail
- 10cl de vin blanc
- 15cl de crème liquide
- 4 c.à.s d’huile d’arachide
- Sel et poivre
- 1 c.à.s de curry
- Une feuille de Laurier
- 3 patates douces
- Huile d’arachide
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Lasagnes aux poivrons, courgettes, mozzarella
Colorée, fondante et pleine de saveurs, cette recette de lasagnes…
Poêlée de canard, artichauts, huile de noisette, oignons rouges
Ajoutez un peu de fraîcheur à votre table avec cette délicieuse r…
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…