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Moules au curry et frites de patate douce

Recettes salées Printemps Été Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Faitout
Prep time
35 minutes
Cooking time
20 minutes
Serves
4 personnes

Method

  1. Laver les coquillages à l'eau abondamment afin d’ôter le sable
  2. Peler les échalottes et l'oignon, les ciseler
  3. Ecraser la gousse d'ail
  4. Dans une cocotte, mettre un peu d’huile, la gousse d’ail écrasée, feuille de laurier et faire suer les échalotes et l'oignon.          
  5. Ajouter les coquillages et le vin blanc rajouter le curry., laisser compoter 2 à 3 min. Laisser décanter les coquillages puis les sortir de la cocotte.
  6. Garder le jus de cuisson, laisser le réduire un peu et ajouter la crème jusqu’à obtention d’une sauce nappante.
  7. Remettre les moules et les enrober de sauce.
  8. Peler et tailler les patates douces en frite de 8mm d’épaisseur.
  9. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et plonger les patates douces quelques minutes
  10. Les sortir et les assaisonner.
  11. Déguster !

Ingredients

  • 1kg400 de moules
  • 3 échalotes
  • 1 oignon
  • Une gousse d'ail
  • 10cl de vin blanc
  • 15cl de crème liquide
  • 4 c.à.s d’huile d’arachide
  • Sel et poivre
  • 1 c.à.s de curry
  • Une feuille de Laurier
  • 3 patates douces
  • Huile d’arachide

Utensil

Faitout

Faitout

Pourquoi cuisiner avec un faitout ?

Le faitout sait (presque) tout faire. Polyvalent, il permet de cuisiner en grande quantité ou avec de grandes quantités de liquide, et se transporte facilement grâce à ses 2 anses.

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