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Nouilles ramen aux crevettes

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Wok
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Faire tremper les champignons noirs dans un bol d’eau. Peler les carottes et les émincer. Peler et émincer les oignons. Décortiquer les gambas, les inciser sur le dos pour ôter le boyau noir.
  2. Dans une poêle, faire sauter rapidement les gambas à l’huile de sésame, la sauce au piment et une cuillère à café de jus de citron vert. Les réserver.
  3. Dans une poêle, pendant 3 minutes, ajouter les 2 dernières cuillères à soupe d’huile de sésame avec les carottes, les oignons, les champignons égouttés, l’ail haché et le gingembre. Ajouter le bouillon de volaille, la sauce soja et le poivre.
  4. Dès l’ébullition ajouter les nouilles et laisser cuire pendant 2 minutes.
  5. Ajouter les pousses d’épinard et laisser cuire pendant 1 min.
  6. Ajouter les crevettes, et servir aussitôt avec des quartiers de citron vert et de la coriandre ciselée.

Ingrédients

  • 20 Gambas
  • 200gr de nouilles ramen
  • 120gr de pousses d’épinard
  • 50gr de champignons noirs séchés
  • 2 carottes
  • 3 oignons verts émincés
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 65g de citronnelle
  • 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
  • 1 citron vert râpé
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de sauce au piment
  • 1 bouquet de coriandre

Ustensile

Wok

Wok

Pourquoi cuisiner avec un wok ?

Large et profond, le wok est utilisé en Asie pour des préparations réalisées sur feu très vif en cuisson rapide, grâce à un découpage très fin des aliments. Sautés de légumes, nouilles asiatiques sont particulièrement adaptés à la cuisson au wok.

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