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Œufs frits et fricassée de champignons

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté moyenne Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Couper les pieds terreux des champignons et les frotter pour ôter le sable. Les couper en quartiers.
  2. Peler et ciseler les échalotes. Dans une poêle, avec un beurre mousseux, faire revenir les échalotes ciselées, puis ajouter les champignons. Les réserver.
  3. La sauce : Faire bouillir la crème et, hors du feu, ajouter le Grana Padano et mixer avec un mixeur plongeant. Rectifier l’assaisonnement. La réserver.
  4. Faire bouillir une casserole d’eau avec le vinaigre blanc et déposer les œufs délicatement dans l’eau. Faire cuire 5 min à partir de la reprise de l’ébullition puis les mettre dans une eau glacée avec des glaçons. (Le vinaigre sert à ramollir la coquille et à les peler facilement)
  5. Quand les œufs sont bien froids, les écaler. Les rouler dans la farine, dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Assaisonner sel, poivre.
  6. Dans une petite poêle, faire fondre le beurre et les faire dorer en les arrosant.
  7. Les servir aussitôt sur le nid de champignons.
  8. Assaisonner d’un filet de sauce de Grana Padano.
  9. Servir aussitôt, accompagnés d'une salade de mâche.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 4 cl de vinaigre blanc
  • 2 œufs battus
  • 50gr de farine
  • 50gr de chapelure
  • 50gr de beurre
  • 350gr de champignons de Paris ou de mélanges des bois
  • 25gr beurre
  • 35gr d’échalotes
  • 50cl de crème
  • 125gr de Grana Padano

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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