
Œufs en neige à la crème de marrons
Recettes sucrées
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Recette de fête
Difficulté expert
Casserole
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
6 personnes
Préparation
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Faire bouillir le lait et la vanille dans une casserole.
- Fouetter les jaunes et le sucre. Mélanger le tout et reverser dans la casserole.
- Faire cuire sans arrêter de tourner avec une spatule à 83°C.
- Battre les blancs en neige au batteur et les serrer avec 50 gr de sucre.
- Former des boules ou garnir des moules en silicone à la forme voulue puis mettre 45 secondes au micro-ondes à 900W. Laisser refroidir.
- Fouetter la crème anglaise avec la crème de marrons. Verser dans les coupelles et mettre à refroidir.
- Au moment de servir, déposer les blancs en neige sur la crème et répartir de marrons glacés sur le dessus.
- Pour le caramel : mettre le sucre et le glucose dans une casserole à feu moyen jusqu’à obtention d'une belle coloration dorée.
- Décorer les coupes d’un toupet de cheveux d’ange en sucre obtenus en fouettant le caramel à la fourchette à même la casserole. Déposer les fils sur les œufs du bout de la fourchette.
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 6 œufs
- 150 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 300 gr de crème de marrons
- 30 gr de sucre
- 100 gr de brisures de marrons glacés
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère de glucose
Ustensile
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