Aller au contenu principal

One Pot Pasta

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Vegan Difficulté facile Cocotte en fonte
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Peler et émincer l'oignon
  2. Nettoyer les champignons et les couper grossièrement
  3. Laver la courgette et la couper en petits morceaux
  4. Dans le faitout, ajouter l'oignon, les champignons, la tomate concassée, les pâtes, le concentré de tomates, et les morceaux de courgette
  5. Ajouter l'eau et le cube de bouillon
  6. Laisser cuire 30min à feu doux, en remuant de temps en temps
  7. Une fois la cuisson terminée, servir aussitôt et assaisonner à son goût (sel, poivre, parmesan)

Ingrédients

  • 180 grammes de pâtes cuisson longue (ici des pennes)
  • 1 courgette
  • 3 gros champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouillon cube 400 millilitres d'eau

Ustensile

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…
Chou vert frisé farci
Une recette réconfortante et rustique pour une fin d'hiver d…
Velouté de champignons
Un velouté tout doux grâce aux champignons par Sitram.