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Pancakes à la banane, beurre aux fruits de la passion

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
2 minutes
Quantité
10 personnes

Préparation

  1. Couper le beurre en morceaux
  2. Couper les fruits de la passion en deux, récupérer la pulpe à l’aide d’une cuillère à café et la mettre dans une casserole
  3. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire tout doucement
  4. Hors du feu, ajouter le beurre en fouettant pour obtenir un mélange lisse
  5. Réserver
  6. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate de soude
  7. Dans un autre contenant, fouetter l’œuf entier, le lait fermenté, le lait entier et 20 grammes de beurre
  8. Mélanger les 2 préparations afin d’obtenir une pâte homogène
  9. Peler les bananes, les couper grossièrement et les incorporer à la préparation
  10. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle, verser une louche de pâte, cuire 5 minutes et retourner.
  11. Déguster arrosé de beurre aux fruits de la passion !

Ingrédients

  • 4 fruits de la passion
  • 100 grammes de beurre
  • 180 grammes de farine
  • 20 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 25 centilitres de lait fermenté (en supermarché dans les rayons cuisine du monde)
  • 8 centilitres de lait entier
  • 20 grammes de beurre fondu + 20 grammes de beurre
  • 3 bananes mûres

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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