Pancakes à la banane, beurre aux fruits de la passion
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
2 minutes
Quantité
10 personnes
Préparation
- Couper le beurre en morceaux
- Couper les fruits de la passion en deux, récupérer la pulpe à l’aide d’une cuillère à café et la mettre dans une casserole
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire tout doucement
- Hors du feu, ajouter le beurre en fouettant pour obtenir un mélange lisse
- Réserver
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate de soude
- Dans un autre contenant, fouetter l’œuf entier, le lait fermenté, le lait entier et 20 grammes de beurre
- Mélanger les 2 préparations afin d’obtenir une pâte homogène
- Peler les bananes, les couper grossièrement et les incorporer à la préparation
- Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle, verser une louche de pâte, cuire 5 minutes et retourner.
- Déguster arrosé de beurre aux fruits de la passion !
Ingrédients
- 4 fruits de la passion
- 100 grammes de beurre
- 180 grammes de farine
- 20 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 25 centilitres de lait fermenté (en supermarché dans les rayons cuisine du monde)
- 8 centilitres de lait entier
- 20 grammes de beurre fondu + 20 grammes de beurre
- 3 bananes mûres
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !
Brochette de porc noir grillé, maïs grillé et sauce Aji verde
La recette parfaite pour un été sous le soleil !