
Pancakes à la banane, beurre aux fruits de la passion
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
2 minutes
Quantité
10 personnes
Préparation
- Couper le beurre en morceaux
- Couper les fruits de la passion en deux, récupérer la pulpe à l’aide d’une cuillère à café et la mettre dans une casserole
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire tout doucement
- Hors du feu, ajouter le beurre en fouettant pour obtenir un mélange lisse
- Réserver
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate de soude
- Dans un autre contenant, fouetter l’œuf entier, le lait fermenté, le lait entier et 20 grammes de beurre
- Mélanger les 2 préparations afin d’obtenir une pâte homogène
- Peler les bananes, les couper grossièrement et les incorporer à la préparation
- Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle, verser une louche de pâte, cuire 5 minutes et retourner.
- Déguster arrosé de beurre aux fruits de la passion !
Ingrédients
- 4 fruits de la passion
- 100 grammes de beurre
- 180 grammes de farine
- 20 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 25 centilitres de lait fermenté (en supermarché dans les rayons cuisine du monde)
- 8 centilitres de lait entier
- 20 grammes de beurre fondu + 20 grammes de beurre
- 3 bananes mûres
Ustensile
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