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Panna Cotta aux fraises

Recettes sucrées Printemps Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
6 parts

Préparation

Pour la crème :

  1. Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide
  2. Verser la crème et le lait ribot dans une casserole, ajouter le sucre et la gousse de vanille grattée
  3.  Porter à ébullition et laisser infuser 5min.
  4.  Passer au chinois
  5.  Ajouter la gélatine essorée pour la faire fondre. (Si le liquide a trop refroidi faire réchauffer).
  6. Remuer doucement et verser dans les coupes. Laisser refroidir environ 4heures

Pour le coulis :

  1. Faire bouillir l’eau et le sucre
  2. Laver et équeuter les fraises et les mixer avec le sirop
  3. Au moment de servir déposer quelques fruits puis un peu de coulis sur les panna cotta

Ingrédients

Ingrédients pour la crème :

  • 30cl de crème liquide
  • 15 cl de lait ribot
  • 40gr de sucre                                                                                
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille

 

Pour le coulis :

  • 250gr de fraises
  • 30cl d’eau
  • 10gr de sucre

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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