
Pâte à tartiner maison
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
Pour 1 pot
100% maison, 100% gourmande, notre pâte à tartiner aux noisettes !
Préparation
- Mixer les noisettes finement de sorte d’obtenir de la poudre ou des petits morceaux
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol et le mettre au bain-marie en ne dépassant pas la température de 40°C, jusqu’à que tout soit fondu (environ 15 minutes).
- Mélanger bien au mixeur ou avec un fouet puis verser dans un pot hermétique.

Ingrédients
- 30gr de noisettes
- 90gr de chocolat noir
- 200gr de chocolat praliné
- 400gr de lait concentré sucré
- 30gr d’huile de noisette
- 1 pincée de sel
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…
Ces gnocchis aux épinar…
Poulet à l'estragon et moutarde de Gascogne
Un plat plein de finesse aux accents du Sud-Ouest
Cette re…
Cette re…