Pâtes figues, chèvre, noix, brocolis
Recettes salées
Automne
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Sauteuse
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Surprenantes et originales, c'est comme ça qu'on mange des pâtes en septembre !
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire quelques minutes les bouquets de brocolis puis les rafraichir
- Dans un grand faitout d’eau bouillante salée faire cuire les pâtes, 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet, garder quelques louches d’eau de cuisson.
- Dans une sautoir mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir l'ail émincé puis ajouter les figues coupées en quartiers, les pâtes le chèvre émietté, les brocolis et les noix. Ajouter 1 à 2 louches d'eau de cuisson tout en remuant les pâtes de façon à bien enrober les pâtes. Goûter et rectifier l'assaisonnement
Servir aussitôt !
Ingrédients
- 320gr de pâtes
- 250 gr de chèvre frais
- 200 gr de figue fraîche
- 50 gr de cerneaux de noix
- 3 gousses d’ail
- 250 gr de brocoli
- Huile d’olive
- Sel poivre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…
Ces gnocchis aux épinar…