Skip to main content

Pâtes figues, chèvre, noix, brocolis

Recettes salées Automne Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Sauteuse
Prep time
20 minutes
Cooking time
15 minutes
Serves
4 personnes

Method

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire quelques minutes les bouquets de brocolis puis les rafraichir
  2. Dans un grand faitout d’eau bouillante salée faire cuire les pâtes, 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet, garder quelques louches d’eau de cuisson.
  3. Dans une sautoir mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir l'ail émincé puis ajouter les figues coupées en quartiers, les pâtes le chèvre émietté, les brocolis et les noix. Ajouter 1 à 2 louches d'eau de cuisson tout en remuant les pâtes de façon à bien enrober les pâtes. Goûter et rectifier l'assaisonnement

Servir aussitôt !

Ingredients

  • 320gr de pâtes
  • 250 gr de chèvre frais
  • 200 gr de figue fraîche
  • 50 gr de cerneaux de noix
  • 3 gousses d’ail
  • 250 gr de brocoli
  • Huile d’olive
  • Sel poivre

Utensil

Sauteuse

Sauteuse

Pourquoi cuisiner à la sauteuse ?

La sauteuse est aussi performante et polyvalente que la pôele, mais avec sa profondeur plus marquée elle sait aussi cuisiner des plats complets, des sautés et poêlées généreuses.

Print

Other recipes for you

Here are some recipes you might also like

Turkish eggs
Gourmet eggs that are super easy to make!
Rhubarb and green asparagus tart
A tart that'll surprise you with its unique flavors!
Duck naan
A new take on naan by our own Chef Pascale