Pissaladière
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté facile
Sauteuse
Temps de préparation
30 minutes + 1h repos
Temps de cuisson
35 + 3 minutes
Quantité
4 / 6 personnes
Préparation
- Tamiser la farine et 1 pincée de sel dans un saladier.
- Délayer la levure dans un peu d’eau tiède et incorporer la farine. Ajouter 20cl d’eau petit à petit et pétrir la pâte pendant 15min environ.
Recouvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure. - Préchauffer le four à 210°C.
- Peler les oignons et les émincer finement.
- Les faire revenir à l’huile d’olive, en ajoutant le thym et les oignons.
- Les laisser colorer puis rajouter le vin blanc, le vinaigre et le sucre et laisser compoter 20 minutes à feu doux.
- Étaler la pâte et l'enfourner pendant 15 minutes.
- Retirer la plaque et y étaler en fine couche les oignons. Ajouter le parmesan et les anchois.
- Faire gratiner la pissaladière 3 minutes sous le grill et parsemer d’olives.
- Déguster !
Ingrédients
La pâte :
- 250gr de farine
- 10gr de levure fraîche
- Sel
La garniture :
- 4 oignons émincés
- 15 filets d’anchois à l’huile
- 12 olives noires « niçoises »
- 50gr de parmesan râpé
- 1 branche de thym
- 50cl de vin blanc sec
- 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuil à soupe d’olive extra vierge
- 2 cuil à soupe de sucre semoule
Ustensile
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