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Poêlée d’asperges, lard et parmesan

Recettes salées Printemps Moins de 30 minutes Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
12 personnes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Couper le pied des asperges jusqu’à la limite du tendre.
  2. Peler avec un économe les asperges, puis les couper en bâtonnets d’environ 4 cm.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis saisir les asperges.
  4. Au départ, couvrir les asperges puis ôter ensuite le couvercle pour les faire revenir.
  5. Assaisonner à votre convenance.
  6. 5 min avant la fin de la cuisson déposer les tranches de ventrèche sur les asperges et les laisser fondre.
  7. Au moment de servir, parsemer de parmesan.
     

Ingrédients

  • 20 grosses asperges vertes
  • 8 tranches de ventrèche
  • 50 gr de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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