Aller au contenu principal

Curieux de découvrir les surprises qu'on vous concocte pour nos 60 ans ?

C'est par ici

Poêlée d’asperges, lard et parmesan

Recettes salées Printemps Moins de 30 minutes Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Couper le pied des asperges jusqu’à la limite du tendre.
  2. Peler avec un économe les asperges, puis les couper en bâtonnets d’environ 4 cm.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis saisir les asperges.
  4. Au départ, couvrir les asperges puis ôter ensuite le couvercle pour les faire revenir.
  5. Assaisonner à votre convenance.
  6. 5 min avant la fin de la cuisson déposer les tranches de ventrèche sur les asperges et les laisser fondre.
  7. Au moment de servir, parsemer de parmesan.
     

Ingrédients

  • 20 grosses asperges vertes
  • 8 tranches de ventrèche
  • 50 gr de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Gratin d'endives à l'orange, jambon, coriandre, gruyère
Une boulangère audacieuse qui réchauffe le cœur & les papille…
Salade de kumquats, choux de Bruxelles, graines de pavot et parme…
Une recette inhabituelle qui rend au petit Chou de Bruxelles -ce…
Gnocchi aux épinards, guanciale, noix et pommes
Un plat réconfortant de gnocchis de pommes de terre poêlées aux é…