Poêlée de légumes verts au beurre de gingembre et mousse à l’ail noir
Recettes salées
Printemps
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Mixer les gousses d’ail noir dans le lait et la crème liquide, saler et poivrer. Passer au chinois et réserver au frais.
- Éplucher et râper le gingembre.
- Faire bouillir 5cl d’eau puis faire infuser le gingembre et laisser bouillir 5min.
- Hors du feu, verser le jus de citron et monter au beurre. Rectifier l’assaisonnement.
- Cuire à l’anglaise les pois gourmands et les fèves, les haricots verts, les petits pois.
- Envelopper les légumes verts de beurre citronné.
- Mettre le mélange à l’ail noir à chauffer puis le mixer avec un mixeur plongeant de façon à obtenir un nuage.
- Dans une poêle, faire revenir les légumes verts à feu doux, avec un filet d'huile.
- Dresser sur une assiette les légumes verts, un nuage d’ail confit et parsemerd’herbes.
- Ajouter une touche de fraîcheur avec quelques cubes de feta.
- Déguster !
Ingrédients
- 250 gr de fèves
- 250gr de petits pois frais
- 150gr gr de pois gourmand
- 150gr de haricots verts frais
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
- 120gr de beurre
- 1 botte de persil
- Feta
- Sel, poivre
Mousse à l’ail noir :
- 3 gousses Ail noir
- 30cl de lait
- 10cl de crème liquide
Ustensile
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