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Poisson pané & épicé aux corn flakes

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté moyenne Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
6 à 9 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Casser les œufs et les battre en omelette
  2. Mixer grossièrement les corn flakes, puis les mélanger à la chapelure
  3. Ajouter les épices, le sel et poivre
  4. Passer les filets de poisson dans l’œuf puis dans la chapelure et renouveler l’opération pour assurer une panure bien uniforme
  5. Dans la poêle, faire chauffer l’huile d’olive, puis déposer les poissons et laisser cuire en retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
  6. Pour le houmous : mixer tous les ingrédients, assaisonner et hacher grossièrement les herbes à parsemer dessus
  7. Servir les poissons accompagnés d’un petit pot de houmous en guise de sauce
     

Ingrédients

Pour le poisson :

  • 4 filets d’églefin de 160/180gr
  • 80gr de corn flakes
  • 80gr de chapelure
  • 4 œufs
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1/2 cuil à café cumin en poudre
  • 1/2 cuil à café coriandre moulue
  • Quelques pincées de piment d’Espelette

 

Pour le houmous de pois chiches & betterave :

  • 1 boite de 250gr de pois chiches
  • 2 betteraves cuites sous vide ou au four
  • 1 gousse d’ail
  • Des graines de cumin
  • 1 jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de tahina
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Du paprika en poudre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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