
Polenta crémeuse aux champignons et comté
Recettes salées
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Nettoyer et sécher soigneusement les champignons et les couper en 4, plonger 500gr dans 75cl d’eau froide, laisser cuire 30min à partir de l’ébullition. Réserver les 300gr restant. Retirer les champignons et réduire le bouillon de moitié, puis ajouter le comté râpé ainsi que les noix.
- Dans une poêle faire revenir avec un peu d'huile d'olive, les 300gr de champignons restants.
- Faire chauffer le lait avec 25cl d'eau, saler et poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et râper un peu de noix de muscade.
- Lorsque le mélange bout, verser la polenta en pluie puis laisser cuire pendant 5 min en remuant sans cesse. La polenta doit être crémeuse.
- A la fin de la cuisson ajouter le bouillon de champignon au comté et noix et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir dans un bol avec les champignons et des cerneaux de noix, arroser d'un filet d'huile d'olive et une pincée de piment d'Espelette.


Ingrédients
- 30cl de lait
- 150gr de polenta
- 800 gr champignons de Paris
- 250gr de comté
- (3 C. à soupe de mascarpone)
- 50gr de noix
- 1 filet d'huile d'olive
- Noix de muscade
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Fleur de sel, poivre
Ustensile
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