Pommes purée par Yves Camdeborde
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Recette de Chef
Difficulté moyenne
Casserole
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
LA fameuse recette des pommes purées par Yves Camdeborde !
Préparation
- Tailler le beurre en petits cubes et les mettre au congélateur.
- Laver les pommes de terre et les mettre à cuire sans les éplucher dans une eau légèrement salée.
- Mettre le lait à chauffer dans une casserole.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites (la pointe d’un couteau la pénètre avec facilité), égoutter les pommes de terre, les éplucher et les passer au presse purée.
- Une fois toutes les pommes de terre passées au presse purée, verser petit à petit le lait.
- Vérifier l’assaisonnement et incorporer les cubes de beurre congelés, mélanger vigoureusement et servir.
Une recette signée Yves Camdeborde pour SITRAM.
Ingrédients
- 1kg de pommes de terre
- 40cl de lait
- 200 gr de beurre
- Sel fin
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…
Ces gnocchis aux épinar…