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Porc sauté au caramel

Recettes salées Hiver Plus d’une heure Difficulté moyenne Faitout
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Tailler le porc en gros cubes de 3cm
  2. Peler les gousses d’ail et les écraser avec la paume de la main
  3. Peler le gingembre et le tailler en julienne
  4. Dans le faitout, mettre de l’huile d’olive à chauffer, y saisir le porc et le réserver.
  5. Dans le même faitout faire suer, les oignons, le gingembre, l’ail et laisser cuire quelques minutes puis les réserver
  6. Dans le faitout mettre le miel et le vinaigre de riz et cuire en caramel blond, décuire avec le nuoc-mam puis ajouter le fond de volaille et laisser cuire 5 min
  7. Ajouter la viande et la garniture, enrober la viande, et laisser cuire à feu vif pour faire évaporer le liquide et concentrer la sauce
  8. Avant de servir mettre quelques gouttes d’huile de sésame, un peu de piment émincé et quelques feuilles de coriandre.
  9. Servir avec du riz blanc.

Ingrédients

  • 1kg de poitrine de porc
  • 4 c à s de miel
  • 1 c à s de vin de riz
  • 4 c. à soupe de nuoc-mam
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 piment rouge
  • 25cl de fond de veau ou de bouillon de volaille
  • 2 c. à Soupe de d’huile de sésame
  • 2C. à Soupe d’huile d’arachide
  • Quelques pluches de coriandre

Ustensile

Faitout

Faitout

Pourquoi cuisiner avec un faitout ?

Le faitout sait (presque) tout faire. Polyvalent, il permet de cuisiner en grande quantité ou avec de grandes quantités de liquide, et se transporte facilement grâce à ses 2 anses.

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