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Poulet citron minute

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Cocotte en fonte
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Émincer le poulet en 3 morceaux identiques dans le sens de la longueur.
  2. Peler puis émincer l’oignon et l’ail.
  3. Couper le citron confit en petits dés de 5 cm.
  4. Laver les citrons puis couper des rondelles.
  5. Concasser les amandes et hacher grossièrement le persil.
  6. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive.
  7. Faire sauter rapidement le poulet assaisonné afin de lui donner une couleur, puis le décanter dans un plat.
  8. Faire suer les oignons, l’ail, le citron confit et les rondelles de citron.
  9. Ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire.
  10. Déglacer avec la cuillère de miel. Faire dorer le miel puis ajouter le bouillon de volaille.
  11. Laisser réduire de moitié. Ajouter le poulet, les amandes concassées et le persil haché.
  12. Servir aussitôt avec une graine de semoule ou du boulgour.

Ingrédients

  • 4 blancs de volaille
  • ½ citron confit
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • 50 gr d’amande
  • 4 branches de persil
  • 1 c. à soupe de miel
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Ustensile

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

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