Poulet aux poivrons
Recettes salées
Printemps
Été
Plus d’une heure
Difficulté facile
Cocotte en fonte
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1h30
Quantité
5 personnes
Préparation
- Découper le poulet en morceaux , puis le faire revenir dans un peu d’huile fumante dans la cocotte et le réserver
- Peler et puis émincer l’ail
- Laver et émincer les poivrons
- Couper la tranche de jambon en lardons.
- Monder, épépiner et couper en brunoise les tomates
- Préparer le bouquet garni (thym, laurier, tige de persil, branche de céleri)
- Dans la même cocotte, avec un peu d’huile fumante, ajouter l’ail, l’oignon et faire suer, ajouter également les lardons et les poivrons et laisser revenir.
- Ajouter les tomates , le bouquet garni et l’assaisonnement.
- Laisser cuire 1H puis ajouter le poulet et terminer la cuisson.
- Ré-assaisonner à votre convenance
- Servir avec du riz nature ou bien du boulgour
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 gousses d’ail
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
- 4 tomates “cœur de bœuf”
- Bouquet garni
- Sel, poivre, sucre
Ustensile
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