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Poulet aux poivrons

Recettes salées Printemps Été Plus d’une heure Difficulté facile Cocotte en fonte
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1h30
Quantité
5 personnes

Préparation

  1. Découper le poulet en morceaux , puis le faire revenir dans un peu d’huile fumante dans la cocotte et le réserver
  2. Peler et puis émincer l’ail
  3. Laver et émincer les poivrons
  4. Couper la tranche de jambon en lardons.
  5. Monder, épépiner et couper en brunoise les tomates
  6. Préparer le bouquet garni (thym, laurier, tige de persil, branche de céleri)
  7. Dans la même cocotte, avec un peu d’huile fumante, ajouter l’ail, l’oignon et faire suer, ajouter également les lardons et les poivrons et laisser revenir.
  8. Ajouter les tomates , le bouquet garni et l’assaisonnement.
  9. Laisser cuire 1H puis ajouter le poulet et terminer la cuisson.
  10. Ré-assaisonner à votre convenance
  11. Servir avec du riz nature ou bien du boulgour
     

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
  • 4 tomates “cœur de bœuf”
  • Bouquet garni
  • Sel, poivre, sucre

Ustensile

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

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