Aller au contenu principal

Curieux de découvrir les surprises qu'on vous concocte pour nos 60 ans ?

C'est par ici

Purée de pommes de terre

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Éplucher, laver et tailler les pommes de terre en gros morceaux et les cuire à l’anglaise 25 à 30min.
  2. Faire bouillir le lait.
  3. Passer les pommes de terre égouttées au moulin à légumes sur le lait chaud.
  4. Incorporer le beurre en petits morceaux.
  5. Assaisonner.
  6. Réserver au bain marie. Tamponner le beurre en surface.
     

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre bintje
  • 30cl de lait
  • 400gr de beurre
  • Assaisonnement

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Cocotte de légumes d'hiver
La recette de Yves Camdeborde faite à Sébastien Chabal !
U…
Polenta crémeuse aux champignons et comté
Polenta crémeuse aux champignons et comté, un régal pour des week…
Toasts aux choux de Bruxelles et burrata
Toast de pain de campagne aux choux de Bruxelles et burrata, nois…