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Raclette au four

Recettes salées Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Plat à four Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 165°C
  2. Mettre les pommes de terre à cuire à la vapeur
  3. Nettoyer les champignons et les couper en quarts
  4. Faire revenir la ventrèche et l’oignon coupé en fines lamelles dans une poêle, sans ajouter de matière grasse
  5. Déposer les pommes de terre coupées en deux, les champignons, les oignons et la ventrêche, les tranches de raclette dans une poêle ou un plat qui va au four
  6.  Passer au four à 160 °C pendant 10 min
  7. Servir aussitôt avec des cornichons et une bonne salade verte.

Ingrédients

  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 1 oignon rouge
  • 400gr de pommes grenailles
  • 150gr de champignons
  • 8 tranches fines de ventrèche salée
  • 8 cornichons

Ustensiles

Plat à four

Plat à four

Les avantages de la cuisson au four

La cuisson au four est recommandée pour vos volailles et rôtis, mais aussi pour obtenir de délicieux gratins ou plats familiaux par excellence comme les lasagnes, la moussaka...

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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