Ratatouille estivale
Recettes salées
Été
Automne
Plus d’une heure
Vegan
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
8 personnes
On profite de la belle saison et de ses légumes d’été !
Préparation
- Laver les courgettes, les aubergines, les tomates et les poivrons, puis les couper en petits dés
- Peler l’ail et les oignons, et émincer le tout
- Dans l’autocuiseur, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire suer les oignons, l’ail, et les aubergines
- Ajouter ensuite les poivrons, et les courgettes
- Au bout de quelques minutes, ajouter les tomates, le bouquet garni et les 20 centilitres d’eau
- Assaisonner de sel, poivre, sucre et d’une pointe de couteau de piment d’Espelette
- Fermer le couvercle, mettre le bouchon et faire cuire à feu vif jusqu'à ce que le bouchon siffle
- Baisser alors le feu et continuer de cuire 35 minutes
- Hors du feu retirer le bouchon et par conséquent la vapeur, ouvrir délicatement l’autocuiseur et le remettre sur le feu sans couvercle pendant encore 10 à 15 minutes
- Rectifier l’assaisonnement selon sa convenance
Ingrédients
- 5 courgettes
- 4 aubergines
- 5 tomates variété « Cœur de bœuf »
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet garni bien fourni (thym, laurier, tiges de persil, branche de céleri)
- Huile d’olive
- Sel, poivre, sucre, piment d’Espelette
- 20 centilitres d’eau
- Quelques feuilles de basilic
Ustensile
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