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Risotto aux girolles et potimarron

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
18 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Détailler les girolles et le blanc de poireau en fines lamelles.
  2. Peler et tailler en cubes le potimarron.
  3. Dans une poêle chaude, faire revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive les oignons et le blanc de poireau, ainsi que les dés de potimarron. Y ajouter le laurier et la gousse d’ail préalablement pressée.
  4. Ajouter le riz dans la poêle et le faire nacrer.
  5. Verser ensuite le vin blanc et laisser évaporer.
  6. Ajouter ensuite un peu de bouillon chaud assaisonné, et laisser le riz s’en imbiber.
  7. Laisser mijoter doucement en ajoutant régulièrement du bouillon et en remuant jusqu'à ce que le riz soit cuit. Compter 17 minutes de cuisson au total.
  8. En parallèle, faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile les girolles, ainsi qu’une gousse d’ail écrasée et une feuille de laurier pour assaisonner.
  9. Incorporer le parmesan au risotto.
  10. Dans des assiettes creuses, dresser le risotto. Disposer par-dessus les girolles et servir aussitôt.

Ingrédients

  • 300 grammes de riz à risotto
  • 400 grammes de potimarron
  • 400 grammes de girolles
  • 2 oignons hachés
  • 1 petit poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 60 centilitres de bouillon de légumes chaud
  • 30 grammes de parmesan râpé
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 12.5 millilitres de vin blanc sec

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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