Riz au lait de mamie
Recettes sucrées
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
6 personnes
Une recette qui réveille nos souvenirs d'enfance...
Préparation
- Couper la vanille en deux et récupérer les petits grains avec la pointe du couteau.
- Dans l’autocuiseur, verser le lait, le sucre, les graines et la gousse de vanille et laisser infuser tout en chauffant le lait.
- Ajouter le sucre et porter à ébullition.
- Ajouter le riz en pluie.
- Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 15 min en secouant 2 à 3 fois l’autocuiseur.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
- Dresser dans des coupelles individuelles
Mon p’tit grain de sel :
Vous pouvez monter 25 cl de crème liquide en chantilly et l’incorporer au riz au lait refroidi afin de lui donner plus d’onctuosité.
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de riz rond.
- 1 litre de lait
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !