Aller au contenu principal

Curieux de découvrir les surprises qu'on vous concocte pour nos 60 ans ?

C'est par ici

Riz au lait de mamie

Recettes sucrées Automne Hiver Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Couper la vanille en deux et récupérer les petits grains avec la pointe du couteau.
  2. Dans l’autocuiseur, verser le lait, le sucre, les graines et la gousse de vanille et laisser infuser tout en chauffant le lait.
  3. Ajouter le sucre et porter à ébullition.
  4. Ajouter le riz en pluie.
  5. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 15 min en secouant 2 à 3 fois l’autocuiseur.
  6. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
  7. Dresser dans des coupelles individuelles

 

Mon p’tit grain de sel :
Vous pouvez monter 25 cl de crème liquide en chantilly et l’incorporer au riz au lait refroidi afin de lui donner plus d’onctuosité.

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de riz rond.
  • 1 litre de lait
  • 5 cuillères à soupe de sucre 
  • 1 gousse de vanille

Ustensile

Autocuiseur

Autocuiseur

Pourquoi cuisiner avec un autocuiseur ?

C’est l’ustensile parfait pour les cuisiniers pressés et ceux qui recherchent l’efficacité : il fait gagner du temps, et permet d’avoir d’autres activités pendant qu’il travaille...

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Gratin d'endives à l'orange, jambon, coriandre, gruyère
Une boulangère audacieuse qui réchauffe le cœur & les papille…
Salade de kumquats, choux de Bruxelles, graines de pavot et parme…
Une recette inhabituelle qui rend au petit Chou de Bruxelles -ce…
Gnocchi aux épinards, guanciale, noix et pommes
Un plat réconfortant de gnocchis de pommes de terre poêlées aux é…