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Salade nouilles Soba et tofu grillé

Recettes salées Printemps Été Moins de 30 minutes Vegan Végétarienne Difficulté facile Casserole Wok
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Cuisson des pâtes : faire cuire les nouilles 2-3 min dans une casserole d’eau bouillante, puis les égoutter et les rincer afin qu’elles ne collent pas.
  2. Cuisson du Tofu : Dans une poêle à feu vif, mettre un filet d’huile et faire revenir le tofu afin qu’il dore. Réserver
  3. Dans une poêle, faire dorer les noix de cajou à sec 1-2min
  4. La sauce : Dans un wok à feu vif, faire revenir l’ail émincé, le gingembre râpé, les échalotes ciselées, le piment d’Espelette. Hors du feu, déglacer à la sauce soja, ajouter le vinaigre de riz et l’huile de sésame et une pointe d’eau. La réserver
  5. Les légumes : Faire de fins rubans de carottes et de courgettes à l’aide d’une mandoline ou d'un éplucheur
  6. Mélanger les nouilles dans la sauce, ajouter les rubans de légumes, les pois gourmands et le piment vert émincé (optionnel) et réchauffer le tout rapidement dans le wok. Les déposer dans un bol
  7. Juste avant de servir ajouter le tofu rôti, saupoudrer de ciboule ciselée ainsi que de feuilles de coriandre, enfin déposer les noix de cajou.

Ingrédients

  • 200gr de nouilles soba
  • 300 gr de Tofu
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 100gr de pois gourmands
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 /4 chou rouge
  • 40gr de noix de cajou
  • 3 tiges de ciboule
  • 10 brins de coriandre
  • 1 piment vert
  • 2 cm de gingembre
  • 10cl de sauce soja
  • 3 c.à.s.de vinaigre de riz
  • 2 c.à.s. d’huile de sésame
  • Poivre

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Wok

Wok

Pourquoi cuisiner avec un wok ?

Large et profond, le wok est utilisé en Asie pour des préparations réalisées sur feu très vif en cuisson rapide, grâce à un découpage très fin des aliments. Sautés de légumes, nouilles asiatiques sont particulièrement adaptés à la cuisson au wok.

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