Aller au contenu principal

Sorbet abricot Sunrise

Recettes sucrées Été Plus d’une heure Vegan Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
3 heures (prise au froid)
Quantité
12 personnes
Un sorbet maison facile à préparer dès lors que l'on possède un congélateur.

Préparation

  1. Laver, sécher et dénoyauter les abricots, puis les couper en dés
  2. Mixer tous les ingrédients afin d’avoir une préparation bien lisse
  3. Verser dans les moules à glace et les placer au congélateur 3 heures minimum
  4. Variante : Servir préalablement trempé dans du chocolat fondu avec des amandes effilées

Ingrédients

  • 250 grammes d’abricots
  • 25 cl de jus d’orange sanguine ou 10 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’orgeat
  • 1 cuillère à soupe de Kirsch
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • Des amandes effilées
  • Du chocolat fondu

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Crostini d’aubergines
Une tartine gourmande pour prolonger l’été
En septembre, o…
Poulet et légumes grillés
Pas besoin de barbecue pour se régaler en août !
Ces broc…
Saumon au soja, riz et poivrons
Pour un repas d’été en famille, rien de tel que ce saumon au soja…